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giovedì 1 dicembre 2011

Patè di fegato di vitello

Quando ero una bambina e si avvicinavano le feste, mia madre cominciava a parlare del suo 'famoso' patè. Io ho sempre pensato che fosse una cosa elaboratissima da preparare, fino a che non ho avuto davanti agli occhi la ricetta trovata su un quaderno di cucina di casa:



Ingredienti:
300gr. di fegato di vitello
1 bicchiere di latte
200gr. di burro
alloro
1 cucchiaio di Marsala
3 cucchiai di panna montata (senza zucchero)
un pizzico di cannella
sale

Dopo aver lasciato il fegato a bagno nel latte per una oretta, si toglie la pelle, si affetta sottile e si passa in una padelle con 60gr. di burro e una foglia d'alloro. Appena ha preso colore si versa il  marsala , si fa sfumare, si sala e si spegne.
Adesso, nel frullatore, si mette il fegato e i 140gr. di burro rimasto, il sughetto rimasto nella padella e si frulla facendolo diventate liscio liscio. Tolto dal frullatore ci si aggiunge la panna, mescolando bene ed un pizzico di cannella. S riempie una forma da patè, si mette in frigorifero e, dopo qualche ora è pronto da gustare.
Tutto qui.
E' carino fare una gelatina da mangiarci insieme.

1 commento:

  1. Ancora una ricetta stupenda fatto eccezionale per tre volte voto 10 o
    Il maxxximo

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