Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
1 cipolla piccola
3 fette di prosciutto cotto
500gr. di trenette
sale e pepe
burro
1 pugno di parmigiano
Per prima cosa si deve bollire gli asparagi, quando sono cotti si tagliano le punte e si tengono da parte e il pezzo di gambo tenero si frulla.
In un tegame soffriggete con il burro la cipolla tritata e quando è pronta aggiungetevi la crema di gambi di asparago, salate, pepate e fatela insaporire qualche minuto.
Nel frattempo mettete le trenette a cuocere nell'acqua di cottura degli asparagi.
Mentre la pasta cuoce, tagliate il prosciutto a striscioline e aggiungetelo al sugo con le punte che avete tenuto da parte, allungate con un po' di acqua di cottura e quando la pasta è quasi cotta, fatela saltare nel tegame del sugo aggiungendo un bel pugno di parmigiano e se serve ancora un po' d'acqua di cottura.
Un piatto unico ho provato la tua ricetta , fatto , eccezionalissimo
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