Stinco di maiale affumicato al forno
per questa ricetta bisogna possedere un affumicatore che se non si ha si trova facilmente in internet.
per 4/5 persone
2 stinchi di maiale
segatura di legno non resinoso (anche questa si trova dove vendono l'affumicatore e ci sono varie essenze)
chiodi di garofano
bacche di ginepro
semi di finocchio
3 cucchiai di miele
sale e pepe
rosmarino
aglio
burro
olio EVO
Si mette la segatura mischiata alle spezie sul fondo dell'affumicatore.
Si apppoggiano gli stinchi sulla griglia, si chiude e si mette su una fiamma all'inizio alta per iniziare la combustione e quando comincia a fare fumo si abbassa a fuoco bassissimo.
Si lascia affumicare per circa un'ora, si spegne, e con un pennello da cucina si glassa di miele e pepe.
A questo punto, avrete acceso il forno a 200°. Quando ha raggiunto la temperatura si mettono gli stinchi in una teglia con burro, olio, aglio, rosmarino e si sala la carne.
Fatelo cuocere per mezz'ora.
grazie mille sei stata gentilissima ad inserirmi però non so come fare per accettare e scrivere qualcosa di me,
RispondiEliminaAnna
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