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domenica 8 giugno 2014

Orecchiette con scamorza affumicata

Sono appena stata in Puglia dove a Lecce ho mangiato queste orecchiette strepitose, e questa è la mia interpretazione.
Darò la dose per 2 persone.

ingredienti:
200gr. di orecchiette preferibilmente fresche
1 manciata di peperone verde taglato a fiammifero
1 manciata di melanzana tagliata anche lei a fiammiffero (buccia e poca polpa)
1 latta piccola di pomodoro a pezzetti (210gr.)
poca cipolla per il soffritto
qualche foglia di basilico
un po' di peperoncino
100 gr. di scamorza affumicata tagliata a dadolata piccola
1 cucchiaio di olio d'oliva  EVO


Fare appassire le melanzane ed i peperoni in un tegame con un po' d'olio d'oliva a fuoco basso per non farli colorire, salate e aggiungete un po' d'acqua per farli cuocere. Una volta pronti metteteli da parte.
Nello stesso tegame e col lo stesso olio usato per fare appassire le verdure, mettete la cipolla tritata e fatela cuocere, aggiungete ora il pomodoro, il basilico, il peperoncino e salate.
Aggiungete a questo punto i peperoni e le melanzane e fate cuocere per 15 minuti circa,

Quando scolate le orecchiette versatele nel tegame, aggiungete una mestolo di acqua di cottura e poi la dadolata di scamorza,

Giratela o saltatela velocemente, la scamorza si scioglie e subito a tavola!!




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