Translate

mercoledì 11 gennaio 2012

Coda alla Vaccinara

C'è una ricetta romana che però è entrata a fare parte dei miei piatti preferiti in inverno ed è la Coda alla Vaccinara. Non so i romani con cosa la mangino ma a me piace moltissimo accompagnarla con la polenta.




Ingredienti: (per 8 persone)

2Kg1/2 di coda di bue
burro/olio
1 manciatina di prezzemolo tritato
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 sedano bianco
1 bicchiere di vino bianco
1 scatola piccola di pomodori a pezzetti
sale e pepe

Per prioma cosa bisogna sgrassare la coda mettendola in acqua in ebollizione e lasciandola qualche minuto.

In un tegame di coccio mettere il burro e l'olio e quando sono caldi aggiungere il prezzemolo, la carota, la cipolla e l'aglio tritati. Fare soffriggere e aggiungete i pezzi di coda, mescolate per farla insaporire e colorire. Aggiungete ora il sale ed il pepe e  continuate la rosolatura aggiungendo il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato si aggiunge il pomodoro e si copre con 1/2 litro di acqua bollente. Si copre il tegame e a fuoco bassissimo si fa cuocere per circa 4 ore.

Si pulisce bene il sedano togliendo i filamenti e si taglia a pezzetti di circa 5 cm.

Alla fine delle 4 ore si aggiunge il sedano e si continua la cottura per un'altra mezz'ora.

L'ideale è servirla nel tegame di cottura per non farla raffreddare.

Bisogna avere un sacco di tempo per questa ricetta ma ne vale la pena!!!









Nessun commento:

Posta un commento