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mercoledì 11 gennaio 2012

Zuppa di lenticchie di Castelluccio

L'altra sera ho assaggiato a casa di una amica una squisita zuppa di lenticchie che volevo condividere con voi.




Ingredienti:

300gr. di lenticchie di Castelluccio
1 cipolla
1 grossa noce di burro
4 foglie di alloro
4/5 bacche di ginepro
pepe in grani
1 peperoncino rosso senza semi
erbe secche a piacere
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
2 manciate di prezzemolo tritato

Tritare finemente 1 cipolla e farla appassire con una grande noce di burro.

Aggiungere i 300gr. di lenticchie, le 4 foglie di alloro sminuzzate, le bacche di ginepro, il pepe in grani, il peperoncino e le erbe secche.

Fare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere il brodo caldo e le due manciate di prezzemolo.

Fare sobbollire per circa mezz'ora fino a cottura delle lenticchie che dovranno essere cotte ma non sfatte.

Assaggiare ed eventualmente aggiungere un po' di sale se vi pare insipida.

C'è anche una versione più esotica per chi piace alla quale si può aggiungere in cottura dello zenzero fresco grattuggiato.

Le lenticchie di Castelluccio, a parte essere molto saporite non si devono ammollare prima della cottura.

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