Questa è una torta di pere e cioccolato che è la preferita di mio figlio Alessandro e cerco di fargliela quando viene a trovarmi. Trovai la ricetta su un libro francese anni fa e con le dovute modifiche, sono incapace di seguire una ricetta alla lettera devo sempre variare qualcosa, ecco il risultato:
Ingredienti:
175gr. di burro
175gr. di zucchero di canna
3 uova
150gr. di farina
lievito per dolci
15gr. di cacao
2 cucchiai da minestra di latte
2 piccole pere
Avrete bisogno di una tortiera di circa 23cm. possibilmente di quelle con la cerniera che andrà imburrate e infarinata per poter togliera la torta più facilmente.
Battete il burro con lo zucchero con una frusta fino a che non sarà morbido, soffice e areato.
Aggiungete, 1 alla volta le uova sempre mescolando con la frusta.
Mescolate la farina al lievito e al cacao e piano piano incorporatela alla crema. Aggiungete il latte.
Versate la crema così ottenuta nella tortiera e, dopo aver sbucciato le pere e detorsolate, taliatele a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla crema.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Servite la torta fredda.
Nessun commento:
Posta un commento