Translate

giovedì 12 gennaio 2012

Zuppa di cipolle gratinata



Ingredienti:
400gr. di cipolle
100gr. di burro
1 cucchiaio di farina
150gr di formaggio groviera
1 manciata di parmigiano gratuggiato
2 Lt. 1/2 d'acqua o brodo
fette di pane abbrustolite
sale e pepe

Mettete il burro in una pentola di coccio e quando è caldo aggiungete le cipolle tagliate finissime. Quando cominciano a prendere un po' di colore spolveratele con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.

Aggiungete l'acqua o il brodo caldi, sale e pepe e fate bollire la zuppa per una mezz'ora.

Mentre la zuppa cuoce, abbrustolite delle fette di pane e tagliate la groviera a fette sottili.

L'ideale è avere delle scodelle di coccio individuali che vadano al forno per facilitare la presentazione della minestra.

Inburrate le scodelle e mettete in ognuna una fetta di pane coperta di groviera a fettine e versateci la zuppa. Spolverate con il parmigiano.

Mettete le scodelle in forno caldo con grill e lasciatecele fino a che non si forma una crosticina.



Nessun commento:

Posta un commento