Cucinare è passione, cucinare per gli amici e i figli è gioia. Vorrei accompagnarvi in questo percorso di piatti di casa, semplici per il quotidiano, più eleborati per i giorni speciali, esotici per cene strabilianti, sperando vi divertirete con me seguendomi nelle stagioni con i loro prodotti
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giovedì 12 gennaio 2012
Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti:
400gr. di cipolle
100gr. di burro
1 cucchiaio di farina
150gr di formaggio groviera
1 manciata di parmigiano gratuggiato
2 Lt. 1/2 d'acqua o brodo
fette di pane abbrustolite
sale e pepe
Mettete il burro in una pentola di coccio e quando è caldo aggiungete le cipolle tagliate finissime. Quando cominciano a prendere un po' di colore spolveratele con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Aggiungete l'acqua o il brodo caldi, sale e pepe e fate bollire la zuppa per una mezz'ora.
Mentre la zuppa cuoce, abbrustolite delle fette di pane e tagliate la groviera a fette sottili.
L'ideale è avere delle scodelle di coccio individuali che vadano al forno per facilitare la presentazione della minestra.
Inburrate le scodelle e mettete in ognuna una fetta di pane coperta di groviera a fettine e versateci la zuppa. Spolverate con il parmigiano.
Mettete le scodelle in forno caldo con grill e lasciatecele fino a che non si forma una crosticina.
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