Circa un mese fa mia nipote mi chiese la ricetta della torta con
le mele caramellate e non sono mai riuscita a fargliela avere, ora spero la leggerà qui.
Ingredienti:
1 cofezione di pasta brisèe
20gr. di burro per ungere la forma
12 mele di medie dimensioni
1 stecca di cannella
5gr. di pepe circa
100gr. di burro
150gr. di zucchero
500ml di panna
2 uova
In una forma da crostata imburrata, stendere la pasta brisèe e cuocerla in forno caldo a 220°,
coperta da carta forno e fagioli per 10 minuti circa.
Nel frattempo pelate e tagliate a quarti tutte le mele. Quattro mele vanno messe a cuocere con due dita d'acqua e la stecca di cannella, a fuoco basso e coperte, per fare una composta. (15 minuti circa)
Poi si prepara il caramello così:
si scioglie il burro in una pentola, si aggiunge subito lo zucchero, e si fa cuocere lentamente fino a che diventa color miele. Ci si mettono le altre 8 mele a quarti e si mescolano per circa 4/5 minuti e si aggiunge il pepe.
Ora si può cominciare ad assemblare la torta, si spalma la composta sulla pasta brisèe e si aggiungono i quarti di mela caramellati.
Nel caramello avanzato e tolto dal fuoco, si aggiunge la panna e le 2 uova, si mescola il tutto e si versa sulle mele caramellate.
Si cuoce in forno a 200° per 25 minuti circa
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