Translate

giovedì 24 novembre 2011

Torta al cioccolato fondente al peperoncino



Ingredienti:
250gr. di cioccolato fondente
50gr. di burro
120gr. di farina
6 uova
100gr di zucchero
2 cucchiaini di Maizena
1 cucchiaio di latte
1 o 2 peperoncini rossi piccanti (dipende dal vostro coraggio)

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi che verranno in seguito montati a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventano gonfi e chiari e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro e i o il peperoncino rosso  tritato a cui avrete tolto i semi.
Aggiungete ora alle uova e zucchero la Maizena, il latte ed il cioccolato fuso.
Quando è tutto ben amalgamato cominciate ad aggiungere gli albumi montati a neve con la dovuta pazienza per non smontarli.
Versate il composto in una tortiera ( a cerniera è meglio) che avrete imburrato ed infarinato  e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
La torta deve rimanere un po' umidina, controllate la cottura.



Di solito mi piace decorarla con dei peperoncini freschi e un po' di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento