Cucinare è passione, cucinare per gli amici e i figli è gioia. Vorrei accompagnarvi in questo percorso di piatti di casa, semplici per il quotidiano, più eleborati per i giorni speciali, esotici per cene strabilianti, sperando vi divertirete con me seguendomi nelle stagioni con i loro prodotti
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giovedì 24 novembre 2011
Torta di mele sottile
Mangiavo sempre una torta di mele sottile e buonissima in Francia, ho provato a farla così e il risultato mi è piaciuto e vorrei condividerla con voi.
Ingredienti:
1 base di pasta brisée ( quella che si compra arrotolata va benissimo)
7 mele di cui almeno 3 rosse
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna
Stendete la pasta in una tortiera da crostata imburrata e accendete il forno a 220°.
Coprite la pasta con carta da forno e sopra metteteci dei fagioli o quelle palline di ceramica che vendono appositamente e quando il forno è a temperatura cuocetela per una decina di minuti, poi toglietela e abbassate la temperatura del forno a 200°.
Sbucciate e togliete il torsolo a 4 mele, fatele a pezzetti e cuocetele in una pentola con due dita d'acqua e la stecca di cannella. Coperta e a fuoco basso.
Lavate le mele rosse e senza sbucciarle tagliatele a quarti. Tagliate i quarti a fettine sottili.
Quando la composta di mele è pronta, deve essere morbida come una purée stendetela sulla base di brisée e copritela con le fettine di mele rosse posizionate a raggera. Spolverate con lo zucchero di canna e mettete in forno per circa 20 minuti.
Le mele dovrebbero dorarsi, e lo zucchero caramellare.
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