Cucinare è passione, cucinare per gli amici e i figli è gioia. Vorrei accompagnarvi in questo percorso di piatti di casa, semplici per il quotidiano, più eleborati per i giorni speciali, esotici per cene strabilianti, sperando vi divertirete con me seguendomi nelle stagioni con i loro prodotti
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giovedì 24 novembre 2011
Fagiano alla cacciatora
E' cominciata da poco la caccia e questa è una ricetta perfetta per questa stagione
Ingredienti:
1 fagiano di circa 1Kg.1/2
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla media
1 manciata di funghi secchi
1/2 bicchiere di passata o pezzetti di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di brodo do carne
50gr. di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Dopo aver pulito il fagiano conservandone il fegato, dovete asciugarlo con cura e tagliarlo a pezzi.
Poi preparate le verdure che verranno aggiunte:
i funghi vanno tenuti in acqua tiepida, scolati e tagliati a pezzi abbastanza grandi, il sedano, le carote e la cipolla vanno tritati e anche il fegato.
In un grande tegame, preferibilmente di coccio rosolate il fagiano con il burro e l'olio, quando è ben colorito bagnatelo con il vino rosso e fatelo completamente sfumare. A questo punto regolate di sale e pepe e aggiungete i funghi, le verdure, il fegato ed il pomodoro.Aggiungete il brodo.
Mescolate bene il tutto e fate cuocere a fuoco dolce con il tegame coperto per circa un'ora.
Ogni tanto girate i pezzi di fagiano che potrebbero altrimenti attaccarsi al fondo del tegame.
Si può accompagnare con la polenta o una purèe di patate
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