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giovedì 24 novembre 2011

Ossobuchi al marsala con le olive



Questa è una ricetta che ho trovato in un ricettario della casa dei miei nonni paterni e, siccome gli ossobuchi si mangiano generalmente alla milanese, questa è una buona alternativa

Ingredienti per 6 persone:
6 ossobuchi rigorosamente di vitella
1 bicchiere di marsala
1/2 cipolla tritata
farina quanto basta per infarinare la carne
1/2 litro di brodo di carne
1 cucchiaio di salsa di pomodoro (va bene anche 1 scatola piccola di pezzettoni)
2 manciate di olive verdi snocciolate
burro
sale e pepe

Dovete soffriggere la cipolla nel burro e quando è appassita aggiungete gli ossobuchi infarinati e li fate rosolare. Quando hanno preso un bel colore li bagnate con il marsala che farete sfumare completamente.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete un po' di brodo caldo per non farli asciugare, mettete il coperchio (alla solita casseruola di coccio) e continuate la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e 1/2 o 2 . Ogni tanto bisogna controllarli per aggiungere il brodo.
A metà cottura circa aggiungete le olive ed il pomodoro.


Chiaramente l'ideale è accompagnarli con la purée di patate

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