Translate

giovedì 1 dicembre 2011

Vellutata di porri

Dopo fagiani, polenta, gorgonzola, stasera una bella vellutata di verdura:




Ingredienti:

50gr. di burro
5/6 porri
2 patate
sale e pepe
erba cipollina
brodo vegetale

In una pentola soffriggete i porri tagliati ad anelli con il burro. Aggiungete un po' d'acqua perchè avendo messo poco burro (dieta), è insufficente per soffriggere i porri. Salate e dopo 4/5 minuti coprite con acqua calda o brodo vegetale e aggiungete le patate tagliate a tocchetti, regolate di sale e pepe e fate cuocere coperta per 30 minuti circa.
Frullate con il frullatore ad immersione.
Tagliate qualche filo di erba cipollina a pezzettini piccoli con la forbice, vi servirà per decorare la vellutata nelle scodelle.
Fate dei crostini che servirete con la minestra.

Nessun commento:

Posta un commento