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lunedì 5 dicembre 2011

Fagioli al fiasco

Era tanto che cercavo il fiasco per cuocere i fagioli e, forse per chi abita in toscana è facile trovarlo, io invece l'ho trovato su internet  da La Cantina Pinta  e mi è finalmente arrivato. Questa è la ricetta per cuocere i fagioli:




Ingredienti:
500gr. di fagioli secchi (preferibilmente bianco tipo toscanello)
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di salvia
1 litro d'acqua o a coprire i fagioli
10 cucchiai d'olio d'oliva extravergine (toscano è meglio)
 1 decina di grani di pepe nero
sale


I fiaschi moderni sono fatti con un vetro che va direttamente sulla fiamma, con la retina spargifiamma.

Si mettono i fagioli ( precedentemente ammollati almeno per una notte) nel fiasco con tutti gli altri ingredienti, si tappa bene e si fa cuocere per 1 ora e 20 minuti circa.

Quando sono cotti, e il liquido si è praticamente tutto ritirato, si versano sul piatto di portata e si condiscono con dell'ottimo olio d'oliva extra vergine, sale e una macinata di pepe



http://www.lacantinapinta.it

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