Cucinare è passione, cucinare per gli amici e i figli è gioia. Vorrei accompagnarvi in questo percorso di piatti di casa, semplici per il quotidiano, più eleborati per i giorni speciali, esotici per cene strabilianti, sperando vi divertirete con me seguendomi nelle stagioni con i loro prodotti
Translate
domenica 4 dicembre 2011
Flan di spinaci
Ingredienti:
1 Kg. di spinaci
2 uova
Bechamelle (70gr. di burro, 150gr. di farina e 750cc di latte)
1 manciata e 1/2 di parmigiano
Noce moscata, sale, pepe
Pan grattato
1 spicchio d'aglio
Dopo aver bollito gli spinaci, strizzarli bene e, dopo averli sminuzzati, passateli in una padella con un po' di burro, aglio e un po' di sale per farli asciugare ed insaporire.
Preparate intanto la bechamelle ed aggiungeteci il parmigiano e la noce moscata, sale e pepe.
Quando gli spinaci sono asciutti, tritateli il più fine possibile e aggiungeteli alla bechamelle. Incorporate le uova.
Imburrate uno stampo da flan, generalmente ovale con il buco e passate sulle pareti imburrate il pan grattato.
Cuocetelo quindi in forno a bagnomaria a temperatura media (160°) per circa 50 minuti/ 1 ora.
Bucandolo con uno stecchino deve risultare asciutto.
A questo punto girate lo stampo nel piatto di portata, magari passando prima una lama sottile tra il flan e le pareti dello stampo per agevolate l'uscita.
Questo flan è perfetto per accompagnare degli involtini o delle scaloppine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento