In questa stagione si trovano dei bellissimi carciofi che si possono cucimare in mille modi, io ho fatto questa pasta:
Ingredienti:
500gr. di Linguine
6 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
burro
olio d'oliva extravergine
1 pugno di parmigiano
sale
Prima di tutto pulire bene i carciofi togliendo le foglie dure, e tagliando le punte. Poi si tagliano prima a metà e poi a spicchietti, togliendo anche la barba che hanno all'interno.
Per non farli annerire mentre li tagliate metteteli in una ciorola con l'acqua e un cucchiaino di farina.
Mettete in um tegame un po' d'olio e burro, aggiungete gli spicchi d'aglio e poi gli spicchietti di carciofo. Fateri insaporire e aggiungete un po' d'acqua per farli stufare. Salate e aggiungete il prezzemolo.
A questo punto, i carciofi devono esse belli morbidi, togliete l'aglio e frullate il tutto.
Rimettete nel tegame il pesto ottenuto e quando la pasta è quasi al dente, scolatela, conservando circa mezza tazza di acqua di cottura e mettetela nel tegame con i carciofi, saltatela e portatela a cottura al dente. Se il pesto è troppo spesso, aggiungete, mentre saltate la pasta l'acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Prima di metterla nel piatto di portata, aggiungete il pugno di parmigiano e datele l'ultima mescolata.
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