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domenica 11 dicembre 2011

Fusilli col cavolfiore

Nell'orto ho anche dei bellissimi cavolfiori e mi è venuta voglia di condirci della pasta




Ingredienti:
500gr. di fusilli
1 cavolfiore non grandissimo
1 peperoncino rosso
2 spicchi d'aglio
4 acciughe sotto sale
olio d'oliva extravergine
pane grattato
burro
parmigiano

Si comincia sbollentando in acqua salata il covolfiore per alcuni minuti, non deve essere cotto del tutto.

In un tegame si mette l'olio extravergine, le acciughe, il peperoncino e l'aglio in camicia. Si fanno sciogliere le acciughe e poi si toglie l'aglio. Si taglia il cavolfiore a cimette e si aggiunge nel tegame per farlo insaporire e finire di cuocere.

Si scola la pasta molto al dente e si versa nel tegame per terminare la cottura, aggiungendo se serve un po' d'acqua di cottura.

In un tegamino rosolate il pan grattato nel burro fino a che non sia dorato.

Prima di impiattare, sulla pasta si aggiunge un pugno di parmigiano, si dà una belle girata e si cosparge con il pangrattato.

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