Cucinare è passione, cucinare per gli amici e i figli è gioia. Vorrei accompagnarvi in questo percorso di piatti di casa, semplici per il quotidiano, più eleborati per i giorni speciali, esotici per cene strabilianti, sperando vi divertirete con me seguendomi nelle stagioni con i loro prodotti
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lunedì 5 dicembre 2011
Torta soffice di mele
Ingredienti:
3 mele rosse
200gr. di farina
75gr. di burro
1 uovo
scorza grattuggiata di un limone
1 busta di vaniglina
1 bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito per dolci
100gr. di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo, sale e cannella in polvere
Lavorare il burro con lo zucchero fino a che non diventa soffice, aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene.
Incorporare alternandoli farina e latte mescolando. Aggiungere la vaniglina, la scorza di limone, il lievito e l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versateci il composto livellandolo.
Lavate le mele e, senza sbucciarle tagliatele prima a quarti e poi a fettine e disponetele a raggera sulla superfice della torta. Spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Mettere in forno caldo a 170° per 45 minuti circa.
Si serve tiepido o freddo, spolverizzato di zucchero a velo.
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