Ingredienti:
x la pasta:
110 gr. di burro
300 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio 1/2 di lievito per dolci
6/7 cucchiai di acqua fredda
interno:
600 gr. di mele ( sono approssimativamente 6 mele)
100 gr. di zucchero
5/6 chiodi di garofano
Si fa l'impasto nel robot da cucina e quando è bello morbido, si divide in due, si fascia nella pellicola e si mette in frigorifero.
Si sbucciano e detorsolano le mele,
e si tagliano a fettine.
Ora si stende la prima palla di pasta e si fodera una tortiera bassa, preventivamente inburrata e infarinata, si mette sulla pasta la metà delle mele, si coprono con lo zucchero e i chiodi di garofano e si copre il tutto con le mele rimaste.
Si stende ora la pasta rimasta, si copre la torta e si uniscono le due sfoglie facendo un cordoncino.
Bisogna ora fare 4/5 taglietti sulla superfice della sfoglia e spennellarla con acqua fredda.
Ora, con un cucchiaio spolverate la superfice della torta con un po' di zucchero, io di solito uso lo zucchero di canna.
Si inforna a 180 gradi per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata.
A ma piace servirla accompagnata da panna acida o da gelato di vaniglia, gli inglese la servono con la double cream ma da noi non si trova.
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