Translate

sabato 5 aprile 2014

Apple Pie

Dopo aver vissuto a Londra per quasi dieci anni, volevo darvi la ricetta della più classica delle torte inglesi

Ingredienti:
x la pasta:
110 gr. di burro
300 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio 1/2 di lievito per dolci
6/7 cucchiai di acqua fredda
interno:
600 gr. di mele ( sono approssimativamente 6 mele)
100 gr. di zucchero
5/6 chiodi di garofano


Si fa l'impasto nel robot da cucina e quando è bello morbido, si divide in due, si fascia nella pellicola e si mette in frigorifero.
Si sbucciano e detorsolano le mele,
e si tagliano a fettine.
Ora si stende la prima palla di pasta e si fodera una tortiera bassa, preventivamente inburrata e infarinata, si mette sulla pasta la metà delle mele, si coprono con lo zucchero e i chiodi di garofano e si copre il tutto con le mele rimaste.
Si stende ora la pasta rimasta, si copre la torta e si uniscono le due sfoglie facendo un cordoncino.
Bisogna ora fare 4/5 taglietti sulla superfice della sfoglia e spennellarla con acqua fredda. 
Ora, con un cucchiaio spolverate la superfice della torta con un po' di zucchero, io di solito uso lo zucchero di canna.
Si inforna a 180 gradi per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata.

A ma piace servirla accompagnata da panna acida o da gelato di vaniglia, gli inglese la servono con la double cream ma da noi non si trova.

Nessun commento:

Posta un commento