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domenica 13 aprile 2014

Quiche di asparagi

ingredienti:
1 mazzo di aparagi
1/2 cipolla
2 uova
250 gr. di ricotta
sale
1 pugno abbondante di parmigiano
1 confezione di fasta sfoglia rotonda
burro per ungere la pirofila
olio EVO


Lavare e tagliare la parte più dura e bollirli.
Quando sono cotti, tagliare le punte e frullare i gambi.
Con un pochino di olio, soffriggere la cipolla tritata e unire la purèe di asparagi per farla insaporire e asciugarla, sallare.

In una ciotola sbattere le uova, salarle, aggiungere la ricotta,  la purèe di asparagi e il parmigiano.
Dopo aver messo la pasta sfoglia nella pirofila imburrata, versarci il contenuto della ciotola, livellare la superfice e decorare con le punte di asparagi, un altro po' di parmigiano e infornare a 180 gradi per almeno 45 minuti.
Dovrebbe essere bella dorata, ma è meglio controllare la cottura della farcia bucandola con uno stecchino, come si fa con le torte, e se non è ancora bella soda, continuare la cottura ancora un po',
abbassando la temperatura a 150 gradi per non fare bruciare la superfice.












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