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sabato 5 aprile 2014

Coq au vin

ingredienti:
1 pollo ruspante tagliato a pezzi
1 bottiglia di vino rosso
1 cipolla
1 carote
20 cipolline
farina
300 gr. di champignon
250gr. di pancetta dolce
alloro
grani di pepe
timo
1 bicchiere di cognac o di brandy
1 noce di concentrato di pomodoro
prezzemolo
aglio
sale e olio EVO

Mettere in infusione il pollo nel vino rosso per almeno 12 ore con l'aggiunta di una cipolla tagliata a fette, le carote tagliate a rondelle, una decina di grani di pepe nero, qualche foglia di alloro e un po' di timo.
Mettere in tegame abbastanza capiente 3 cucchiai di olio e le verdure e le erbe della marinata, fare cuocere una decina di minuti e poi aggiungere il pollo e farlo rosolare bene. Bagnarlo con il cognac e farlo sfumare, aggiungete il concentrato di pomodore e le cipolline che avrete passato nella farina, mescolate bene, salate e versate sul pollo tutto il vino della marinata. Corite il tegame e fate cuocere a fuoco molto basso per almeno 1ora1/2 .
In una padella, soffiggete la pancetta dolce con un po' di olio e aggiungeteci gli champignon tagliati a fettine o se sono piccoli a metà e il prezzemolo tritato.
Dopo l'ora 1/2 della cottura del pollo, versate nel tegame anche la pancetta con gli champignon e continuate la cottura per un' altra ora.
Va bene accompagnarlo con della purèe o se la stagione lo permette anche con una bella polenta


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