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martedì 1 aprile 2014

Stoccafisso accomodato

Ingredienti per 6:
1kg/1,2kg di stoccafisso bagnato
1 cipolla,1 carota, 1 gambo di sedano e 5/6 pezzi di funghi secchi ammollati per il soffritto
2/3 acciughe sotto sale 
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
1 scatola di pomodori a pezzi
1 bicchiere abbondante di vino bianco ( meglio Pigato)
2 cucchiaI di olio d'oliva EVO
sale e pepe
5/6 patate di media grandezza

Scottare lo stoccafisso in acqua calda per togliere la pelle e le lische e tagliarlo a pezzi.
In un tegame di coccio scaldare l'olio d'oliva e aggiungere le acciughe, i capperi, i pinoli e le olive.
Fare sciogliere le acciughe e dorare i pinoli e poi aggiunger il soffritto. Farlo cuocere una decina di minuti e poi mettere i pezzi di stoccafisso a insaporire, bagnare con il vino bianco, sfumarlo e aggiungere il pomodoro e salare e pepare (fare attenzione a non salare troppo, bisogna assaggiare).
A questo punto coprire con acqua calda e anche l'acqua dei funghi, coprire lo stoccafisso e fare cuocere lentamente e a tegame coperto per almeno 1 ora 1/2. Aggiungere le patate tagliate a pezzi e sempre a tegame coperto fare cuocere per almeno un'altra ora.
Io di solito lo preparo in anticipo, lo spengo e lo riaccendo una mezzora prima di andare a tavola.
Gli umidi di solito migliorano a riposare un po'


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